كبفبة عمل كرات اللحمه مع شوربة الارز
يفضل الكثير منا من الأشخاص الأصناف الشهية والمعاصرة المميزة،والمشهورة باختلاف طرق إعدادها، حيث يتم تقديمها
بشكلٍ مناسب مع مختلف الأعمار وحيث تقوم ربة الاسرة بتقديم اشهي ألاطعمة المفيدة بجميع اشكالها المتميزة لتلفت بذالك
انتباه أفراد الاسرة، كما توريد إعداد طعام شهي لهم بهدف تزويدهم بالعناصرالغذائية الملائمة والتي يحتاجونها، وفي هذا
الموضوع سوف نذكر عدة طرق لعمل مأكولات شهية.
شوربة الارز مع كرات اللحم
المكونات
- 500 جرام من لحم الضاني ويفضل لحم الخروف والذي يتم فرمه فرما ناعما
- احضار بصلة ليس بالكبيرة تكون متوسطة الحجم
- عدد فصان اوثلاثة من الثوم
- احضار بيضة واحدة
- ربع كيلو من البقدونس
- ملعقة ونصف كبيرة من السمنة
- ملعقة ونصف كبيرة من زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
- ملعقة صغيرة من القرفة
- اقل من نصف الملعقة من جوز الطيب
- ربع كوب من البوقسماط المطحون
- زيت عباد او اي زيت تفضلينه للقلي
مكونات الشوربة
- ملعقة كبيرة من الذبدة
- كوب من الارز
- بصلة متوسطة الحجم
- 6 كوب من مرة الدجاج
- ملح الطعام
- كوب وربع من الارز
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير
- نقوم بفرم البصل جيدا بحيث يكون ناعما ثم نضع عليه الثوم ونقوم بهرسة جيدا ونضعهم في اناء
- ثم ناتي بالبقدونس واللحم ونضعة عليهم ونقوم بالعجن والهرس جيدا
- ثم نضيف البيض والبهارات وايضا نقوم بالهرس والعجن جيدا حتي نحصل علي عجينه متماسكة
- وهنا نقوم بتشكيلها الي كرات صغيرة ونضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعه
- ثم نقوم بجلب كمية من الزيت النباتي في المقلاة وضعي فيها كرات اللحم حتي يصبح لونها ذهبي ثم نضعها علي ورق المطبخ حتي يمتص الورق الزيوت الزائدة
- نغسل الارز جيد وبعد ذالك نقوم بوضعة في الماء البارد لمدة لاتقل عن نصف ساعة
- ثم ناتي بالبصل المفروم فرما ناعما ونقوم بتشويحة بالزبدة ونضيف الية الفلفل الاسود والملح حتي يذبل ثم ناتي بالارز ونضيفه عليهم ونقووم بتقليبة جيدا
- وبعد ذالك نضيف البهارات ومرقة الدجاج والملح ونتركة قليلا حتي يغلي
- وهنا نضع كرات اللحم بداخل الشوربه ونتركها بعض الوقت حتي يستوي الارز
- وفي الاخير نقوم باضافة البقدونس معي عصير الليمون وقدميها ساخنة.
التسميات
ماكولات وحلويات

